Pipis
Do Livro: Cozinha Tradicinal Portuguesa - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de miúdos de frango

  • - 2 cebolas grandes

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 folhas de louro

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de colorau

  • - 1 dl de vinho branco

  • - sal

  • - pimenta, piripiri

  • - vinagre

Confecção:

        Arranjam-se e lavam-se os miúdos de frango em água com vinagre.
        Picam-se as cebolas e os alhos e levam-se ao lume com o azeite e os miú-dos.
        Deixa-se alourar tudo.
        Em seguida rega-se com o vinho branco onde se desfez o colorau e tempe-ra-se com sal, pimenta, o louro e piripiri.
        Tapa-se e deixa-se estufar sobre lume brando.
        Se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
        Há quem junte aos pipis um pouco de chouriço de carne cortado às rodelas.
        Serve-se como petisco.

 
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