Pastéis de Massa Tenra
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes: Massa

  • - 250 grs. de farinha

  • - 1 colher (sopa) de banha ou margarina

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1,5 dl de água

  • - sal

Ingredientes: Recheio de creme

  • - 200 grs. de carne picada

  • - 1 cebola

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1,5 dl de caldo de carne

  • - 2 gemas

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - limão

  • - salsa

Confecção: Recheio

        Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.
        Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
        Junte a carne picada e as gemas.
        Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.

Confecção: Massa

        Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
        Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.
        Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (
passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).
        Deixe a massa descansar durante 1 hora.
        Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
        Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios.
        Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e de-pois recorte-os com a carretilha.
        Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quen-te
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