Pastéis de Bacalhau à Portuguesa

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Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas

  • - 500 grs. de bacalhau limpo de peles e espinhas

  • - 300 grs. de batatas cozidas

  • - 3 dl de leite

  • - 4 ovos

  • - 1 gr. de pimenta moída

  • - 1 ramo de salsa picada miúdo

Confecção:

        Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogenia, juntam-se quatro claras bati-das em castelo e a salsa picada.
        Retificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres,
das de so-pa ou de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escor-rer depois de fritos passador.
        Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus corta-dos às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
        Estes bolos ou pastéis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garou-pa, peixe-galo, linguado, etc.
        Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou péro-la, temperada com azeite e vinagre.

 
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