Panadinhos Isabelinha
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 175 grs. de esparguete

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 2 dl de leite

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - 150 grs. de fiambre

  • - 3 ovos

  • - 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • - pão ralado

  • - óleo para fritar

Confecção:

        Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, deixando-o um pouco rijo.
        Escorra e corte o esparguete em bocadinhos.
        Entretanto, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
        Deixe cozer sem ganhar cor.
        Regue com o leite frio, de uma só vez, mexa e deixe cozer e engrossar bem.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Pique o fiambre finamente.
        Misture o molho com o esparguete e o fiambre.
        Ligue com 2 gemas e junte o queijo ralado.
        Deite o preparado num tabuleiro passado por água fria e deixe arrefecer no frigorífico.
        Corte o preparado de esparguete em quadrados com 5 cm.
        Bata 1 ovo com as claras que sobraram.
        Passe os quadrados de esparguete pelos os ovos e depois por pão ralado.
        Frite em óleo bem quente a
180ºC.

 
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