Ovos no Forno com Espinafres e Tomate
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 ovos

  • - 1 pacote de 500 grs. de espinafres

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 800 grs. de tomate

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1 dl de azeite

  • - sal marinho q.b. (ver) - https://www.ruisimeao.com/index.html

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Descascar a cebola e o dente de alho, e picar finamente,
        Lavar os tomates, cortá-lo ao meio e ralá-los.
        Retirar os espinafres do saco e cortá-los grosseiramente.
        Escaldar os espinafres cerca de 1 minuto em uma caçarola com água tem-perada de sal a ferver.
        Escorrer muito bem os espinafres.
        Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola e o alho até a cebola estar translúcida.
        Adicionar o tomate ralado e o açúcar, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 15 minutos em lume brando médio,mexendo de vez em quando.
        Juntar os espinafres escorridos e continuar a cozedura por mais 2 minutos.
        Dividir o preparado por 4 pratos individuais que possam ir ao forno.
        Partir um ovo em cada prato.
        Levar os pratos ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a cozer cerca de 8 minutos ou até a clara estar coalhada e a gema passada ao seu gosto.
        Servir de seguida.
        Acompanhe com fatias de pão torrado.

 
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