Ovos Escalfados em Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 5 dl de vinho tinto

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de salsa

  • - sal

  • - pimenta

  • - 4 ovos

  • - quadradinhos de pão torrado

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de farinha

Confecção:

        Corte a cebola e o alho em rodelas  e leve-os a cozer com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
        Deixe cozer tapado sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
        Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos du-rante 3 minutos.
        Retire os ovos e introduza-os em tacinhas, onde previamente se colocaram quadradinhos de pão torrado.
        À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos cozeram.
        Mexa muito bem, deixe ferver e retire do lume.
        Retifique os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.

 
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