Ovos de Caril
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 cebola grande

  • - 8 ovos

  • - 3 dl de caldo de galinha

  • - 60 grs. de margarina

  • - 3 colheres (café) bem cheias de caril

  • - 1 dl e 1/2 de natas

  • - 2 dl de leite de coco

  • - 1/2 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - piripiri q.b.

  • - 1 colher (chá) de farinha maisena

Confecção:

        Coza os ovos em água temperada com sal cerca de 12 minutos.
        Passe-os por água fria e descasque-os cuidadosamente.
        Pique a cebola.
        Leve um tachinho ao lume com a margarina e o caril a derreter.
        Junte a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente, e adicione o caldo.
        Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando cerca de 10 mi-nutos.
        Misture a maizena com as natas.
        Deite esta mistura sobre o molho de caril e deixe cozer uns minutos me-xendo.
        Junte o leite de coco, misture e deixe fervilhar um pouco.
        Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
        Corte os ovos ao meio, coloque-os num pirex e deite por cima o molho.
        Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.

 
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