Omeleta Soufflée
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 8 ovos

  • - 1 molho de espargos verdes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 100 grs. de camarões cozidos e descascados

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Escolha e ate os espargos em dois molhinhos iguais.
        Coza-os em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos.
        Escorra-os e conserve-os direitos e quentes e regue-os com 1 colher (
sopa) de manteiga derretida.
        Bata 5 ovos e adicione metade dos camarões picados.
        Aqueça a restante manteiga numa frigideira, junte os ovos batidos e faça uma omeleta mal passada.
        Coloque a omeleta numa travessa que possa ir ao forno e à mesa e espalhe por cima o resto dos camarões.
        Aos restantes ovos separe as gemas das claras.
        Bata as claras em castelo bem firme, adicione as gemas batidas e tempe-re de sal e pimenta.
        Cubra a omeleta com uma parte deste soufflé e enfeite com o restante, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
        Leve a alourar em forno bem quente durante 5 minutos.
        Retire do forno, disponha um leque de espargos em cada extremidade da travessa e sirva imediatamente.

 
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