Omeleta De Queijo E Ervas Aromáticas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 1 pessoa

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de ervas aromáticas frescas, cebolinho e funcho ou salsa, picadas

  • - 50 grs. de queijo Gouda ralado

  • - 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - tomate cortado em gomos para acompanhar

Confecção:

        Bata os ovos numa taça, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
        Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente com 20 cm de diâmetro.
        Deite os ovos batidos, fazendo rodar a frigideira de modo a que a mistura cubra toda a base.
        Com a ajuda de uma espátula, afaste as zonas cozinhadas do ovo das pare-des da frigideira, deixando o ovo cru escorrer para preencher esses espaços.
        Quando o ovo estiver firme dos lados mas o centro ainda se encontrar mo-le, espalhe o queijo ralado por cima.
        Deixe cozinhar sem mexer cerca de 20 segundos, depois dobre uma extre-midade mais próxima da pega da frigideira cobrindo 1/3 da omeleta.
        Dobre a outra parte e passe a omeleta para um prato aquecido.
        Sirva imediatamente com o tomate cortado em gomos.

 
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