Omeleta de Bacalhau à Portuguesa
Autoria de António Nobre - Chef Executivo de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 350 grs. de bacalhau demolhado

  • - 1 cebola média

  • - 12 ovos de galinha

  • - 80 grs. de manteiga sem sal

  • - 1 molho pequeno de salsa picada

  • - 1 tomate maduro

  • - 1 pimento verde

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Cozer o bacalhau em água e retirar, peles e as espinhas.
        De seguida faz-se em lascas.
        Numa frigideira antiaderente, coloca-se manteiga e a cebola picada.
        Quando esta estiver alourada, junta-se o tomate aos cubos sem peles nem grainhas, pimento ás tiras fininhas, sal (
se necessário), pimenta, salsa e o baca-lhau, deixando refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
        Batem-se 3 ovos por pessoa e envolve-se um pouco da mistura do bacalhau.
        Deita-se na frigideira um pouco de manteiga e faz-se a omeleta da forma tradicional.
        Acompanhe com batatas fritas caseiras e uma salada mista.

 
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