Omeleta Com Queijo E Espargos Verdes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 molho de espargos verdes

  • - 1 fatia grossa de presunto cortado em cubos

  • - 80 grs. de queijo alentejano curado

  • - 7 ovos

  • - 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - sal

Confecção:

        Quebre, à mão, a ponta do caule dos espargos, raspe-os, lave-os e coza-os inteiros em água temperada com um pouco de sal.
        Escorra e corte, em pedaços, para dentro de uma tigela.
        Junte o presunto e o queijo grosseiramente ralado.
        Misture e adicione os ovos batidos.
        Tempere com pimenta e envolva bem os ingredientes.
        Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e junte a mistura.
        Espalhe o frite, em lume médio, até coalhar.
        Dobre as pontas com uma espátula, e vire a omeleta com a ajuda de uma tampa.
        Frite do outro lado e sirva quente.
        Acompanhe com uma boa salada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal