Mexida de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 250 grs. de migas de bacalhau

  • - 10 ovos

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - azeite

Confecção:

        Demolham-se as migas durante 4 horas na parte baixa do frigorífico.
        Escorre-se e reserva-se à temperatura ambiente.
        Cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite e doura-se o dente de alho.
        Retira-se e salteia-se o bacalhau com o azeite até que comece a tomar cor.
        Retira-se o bacalhau com uma escumadeira e escorre-se bem o azeite.
        Batem-se os ovos até que a gema e a clara se liguem.
        Lava-se a salsa e pica-se muito fina.
        Deitam-se os ovos num recipiente e colocam-se em banho Maria, junta-se a salsa picada e o bacalhau.
        Mexe-se com uma colher de pau até que o ovo comece a coalhar.
        Retira-se do lume e continua-se a mexer suavemente para que os ovos me-xidos fiquem cremosos.
        Serve-se bem quente sobre uma fatia de pão previamente torrado.

Conselho final:

        Se se quiser tornar a mexida ainda mais saborosa, pode-se acrescentar al-gumas gambas salteadas ou uns dentes de alho bem fritos e tenros.

 
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