Maionese de Frango e Abacate
Colaboração: Do Livro - Refeições para Festas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 colheres (sopa) de maionese SAVORA

  • - 1 colher (sopa) de queijo fresco

  • - 2 dentes de alho esmagados

  • - 115 grs. ou 1 chávena de frango cozinhado, e cortado em boca-dinhos

  • - 1 abacate grande maduro mas firme, descascado e sem caroço
    - 2 colheres (
    sopa) de sumo de limão

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - nachos ou fritos de milho, para servir

Confecção:

        Numa tigela misture a maionese SAVORA com o queijo, os alhos e tempere a gosto.
        Junte o frango e misture.
        Corte o abacate em bocados e regue imediatamente com sumo de limão.
        Misture-o cuidadosamente com o preparado anterior.
        Retifique o tempero e leve ao frigorífico até à altura de servir.
        Sirva em tigelas pequenas, com o nachos a servir de «colheres».

Notas:

        1 - Este preparado também é excelente para rechear sanduíches, pão de leite, ou pão pita.
        Também pode ser servido como prato principal sobre uma cama de uma mistura de folhas de alface.

        2 - Para este dip vai precisar de umas «colheres» fortes para os convidados o poderem comer, por isso, se o servir  lembre-se de ter fritos bem rijos e cro-cantes.

 
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