Lombinho de porco com vinho do Porto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,5 kg de lombinho de porco

  • - 4 cenouras

  • - 1 cebola

  • - caldo concentrado de carne

  • - 1 copo de vinho do Porto

  • - azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - 1/2 copo de caldo

Ingredientes: Para a guarnição

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 6 tomates

  • - pão ralado

  • - 1 alface

Confecção:

        Limpe o lombinho.
        Aqueça-o numa frigideira com o azeite, deixando-o aloirar e temperando-o com sal e pimenta.
        Junte a cebola e as cenouras picadas.
        Adicione o vinho do Porto e um pouco de caldo concentrado de carne e dei-xe cozer, sem tampa, durante 45 minutos até que a carne esteja tenra.
        Depois deixe-a ficar em repouso durante 15 minutos.
        Ponha numa caçarola todos os ingredientes do molho e mexa até ficarem bem ligados.
        Lave e esvazie os tomates, deixando-os virados para baixo temperados com um pouco de sal.
        Encha-os então com pão ralado, levando-os ao forno até ficarem cozidos e dourados.
        Lave, branqueie a alface em água a ferver.
        Forme com as folhas uns rolinhos, salteando-os com manteiga.
        Coloque-os numa travessa que vá ao forno tapada com papel vegetal e po-nha a alourar durante 20 minutos mais ou menos.
        Sirva a carne fatiada com o molho à parte.

 
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