Livrinhos de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 dl de Bechamel Parmalat

  • - massa folhada q.b.

  • - 30 grs. de manteiga

  • - 1 cebola picada

  • - 600 grs. de camarão cozido

  • - 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

  • - sumo de 1/2 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - noz-moscada q.b.

Confecção:

        Refoga-se a cebola com a manteiga, depois de refogada, junta-se-lhe o Be-chamel Parmalat.
        Descasca-se o camarão, pisam-se as cabeças num almofariz e passa-se a massa obtida por um passador fino.
        Mistura-se com o molho e, quando levantar fervura, passa-se pelo o chinês.
        Tempera-se com sal e pimenta, sumo de limão e junta-se os camarões e a salsa picada.
        Estende-se uma camada delgada de massa folhada e corta-se a massa em pedaços aproximadamente de 7 cm de comprido por 5 cm de largo.
        Quando o picado estiver bem frio, deita-se uma pequena porção sobre cada pedaço de massa.
        Passa-se com um pincel embebido em água morna pelas extremidades mais compridas da massa e dobra-se, unindo levemente as pontas.
        Pintam-se com ovo batido e levam-se ao forno a cozer, dentro de tabuleiro levemente salpicado com água fria.

 
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