Lasanha De Abóbora E Espinafres
Colaboração: Do Chef - Fernando Fonseca do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 pacote de lasanha fresca Rana

  • - 2 frascos de molho Bechamel President 25 cl

  • - 150 grs. de queijo mozarela ralado

  • - 50 grs. de chalota

  • - 150 grs. de espinafre em folha

  • - 50 ml de azeite

  • - 200 grs. de abóbora

  • - 1 raminho de tomilho fresco

  • - 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Confecção:

        Retire a casca da abóbora e corte-a em fatias finas com 5 ou 6 mm de es-pessura.
        Espalhe-a num tabuleiro ou prato, tempere com sal, pimenta, azeite e to-milho.
        Grelhe a abóbora e, de seguida, leve ao forno durante 20 minutos.
        Reserve.
        Pretende-se uma cozedura forte que retire a água à abóbora, e intensifique sabor e cor.
        Prepare um pirex retangular, com a forma aproximada de duas fatias de massa, e unte com azeite ou manteiga.
        Salteie os espinafres em folha numa frigideira ou tacho, com um fio de azeite.
        Tempere de sal e pimenta; refogue a chalota em azeite e adicione aos es-pinafres.
        Não deve fazê-lo juntamente com os espinafres, pois os espinafres necessi-tam de cozedura forte e rápida e as chalotas de lume brando.
        No pirex, coloque um fio de bechamel, 1 camada de folha de lasanha, uma camada de abóbora, queijo ralado, folha de massa, bechamel, um pouco de mo-lho de tomate e os espinafres salteados.
        Repita esta operação (se os ingredientes permitirem) e termine com uma camada de massa, molho bechamel e queijo ralado.
        Pode adicionar um outro queijo com mais sabor (Gruyère ou Parmesão), as-sim como um fio de azeite.
        Cozinhe em forno médio até obtenha uma boa coloração e ferva em toda a periferia (entre 20 a 25 minutos).

 
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