Guisado de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1,250 kg de camarão médio

  • - 2 cebolas

  • - 2 dente de alho

  • - 1 ramo de coentros

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - sumo de 1/2 limão

  • - piripiri q.b.

  • - azeite q.b.

  • - 5 tomates maduros

  • - sal q.b.

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 1 dl de vinho branco

  • - fatias de pão torrado q.b.

Confecção:

        Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
        Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ra-mo de coentros e o piripiri.
        Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem semen-tes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
        Deixe refogar até o molho começar a secar.
        Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
        Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
        Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
        Por cima deite os camarões.
        Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.

 
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