Fondue de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de queijo Gruyère

  • - 400 grs. de queijo Emmenthal

  • - 5 dl de vinho branco seco

  • - 1 dente de alho

  • - 1/2 cálice de kirch

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - noz-moscada

  • - 50 grs. de manteiga

  • - pão cortado em cubos q.b.

Confecção:

        Corte o dente de alho ao meio, e esfregue o fundo da panela do fondue.
        Corte os queijos em cubos pequenos.
        Ponha os queijos na panela juntamente com a manteiga.
        Regue com o vinho branco.
        Leve ao lume brando, mexendo sempre, com uma colher de pau, até que o queijo derreta, ficando num creme.
        Tempere de sal, pimenta e o Kirch, misturando bem.
        Passe a panela para o réchaud para manter a temperatura.
        Cada conviva espeta o pão no garfo e mergulham no fondue.

 
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