Empanadas de galinha
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para a massa

  • - 3 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • - 1/3 de chávena (chá) de água gelada

  • - 1 ovo grande

  • - 2 colheres (chá) de vinagre branco

  • - 6 dentes de alho, finamente picados

  • - 1/3 de chávena (chá) de manteiga fria

  • - 1/3 de chávena (chá) de banha fria

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 2 claras de ovo

Ingredientes: Para o recheio

  • - 340 grs. de galinha, sem pele e osso cortada grosseiramente

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 cebola grande roxa, bem picada

  • - 2 dentes de alho, picados

  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta da Jamaica

  • - 1/4 de colher (chá) de canela em pó

  • - 1/4 de colher (chá) de cravos-da-índia em pó

  • - 2 colheres (chá) de orégãos

Confecção: Massa

        Misture a água com o ovo e o vinagre.
        Coloque a farinha e o alho numa tigela.
        Junte e misture, a manteiga e a banha.
        Adicione o sal.
        Junte os líquidos.
        Misture tudo bem até que se forme uma massa.

        Confecção: Recheio
        Aqueça a manteiga numa frigideira.
        Junte a cebola e o alho e mexa até estarem macios.
        Junte os restantes ingredientes e continue a cozer em lume brando durante 15 minutos.
        Retire do lume e deixe arrefecer.
        Aqueça o forno a 210ºC.
        Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha.
        Corte em círculos de 5 centímetros.
        Coloque uma colher (sopa), do recheio em cada círculo.
        Dobre o círculo de massa no meio e pressione os lados para que feche bem.
        Pincele as empanadas com a clara de ovo.
        Coloque as empanadas num tabuleiro untado.
        Leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos ou até que estejam doura-das.

        Rendimento: 16 empanadas.

 
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