Empadas de Galinha

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Ingredientes:

  • - 1/2 galinha, frango ou peru

  • - 1 cebola

  • - 100 grs. de toucinho

  • - cravo-de-cabecinha

  • - pimenta em grão

  • - salsa

  • - vinagre e sumo de limão

  • - gemas de ovos

  • - sal, pimenta e noz-moscada

  • - massa folhada

Confecção:

        Corte a galinha em bocados.
        Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vina-gre e cubra com água.
        Tempere com sal e pimenta.
        Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos.
        Se necessário, vá acrescentando água.
        Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
        Passe o caldo por um passador.
        Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso.
        Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
        Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
        Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
        Deixe ficar assim de um dia para o outro.
        Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente unta-das com margarina.
        Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo.
        Una os bordos.
        Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

 
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