Empadas de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Massa

  • - 250 grs. de farinha de trigo

  • - 150 grs. de manteiga

  • - 2 gemas de ovo

  • - sal q.b.

Ingredientes: Recheio

  • - 400 grs. de camarão

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

  • - 2 colheres (sopa) cheias de margarina

  • - 1 dl de leite

  • - sumo de 1/4 de limão

  • - 2 gemas

  • - sal q. b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - uma pitada de noz-moscada

Confecção:

        Ponha a farinha numa tigela.
        Faça uma cavidade no centro, deite as gemas na cavidade e amasse ligeira-mente.
        Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e 10 colheres (
sopa) de água, tempere de sal.
        Depois da manteiga derretida, sem deixar ferver, deite a mistura sobre a farinha e as gemas.
        Amasse tudo até obter uma massa moldável.
        Faça uma bola e deixe em descanso cerca de 30 minutos.
        Entretanto prepare o recheio.
        Cozem-se os camarões em pouca água e descascam-se.
        Reserve a água da cozedura.
        Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, aproveitando bem o suco.
        Misture as cascas pisadas com a água da cozedura do camarão e leve ao lume a ferver cerca de 3 minutos, coando o caldo a seguir.
        Leve ao lume numa caçarola, a cebola, o alho e a margarina a alourar.
        Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo (
2 dl mais ou menos) obtido dos camarões misturado com o leite.
        Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso, mas não duro.
        Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão, a salsa picada e a pitada de noz-moscada, adicionam-se-lhe as 2 gemas os camarões mexendo bem.
        Deixe arrefecer um pouco o creme antes de utilizar.
        Estenda a massa com auxilio de um rolo e corte-a em rodelas.
        Forre com elas pequenas formas de empadas.
        Encha-as com um pouco de recheio e tape com rodelas mais pequenas de massa.
        Com os desperdícios da massa corte pequenos enfeites e decore as empa-das.

        Pincele-as com gema de ovo batida e leve ao forno até a massa cozer e alourar.

 
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