Empada no Forno
Do livro: Paladares Minhotos nas Receitas de D: Antonieta

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Receita para 6 pessoas

Ingredientes: Massa

  • - 750 grs. de farinha branca de neve

  • - 3 ovos inteiros

  • - 1 copo de vinho branco

  • - sal q.b.

Ingredientes: Recheio

  • - 4 cebolas grandes

  • - 1 copo de óleo

  • - 1/2 frango ou atum

  • - salsa a gosto

  • - morrones ou pimentos vermelhos

Confecção:

        Partem-se as cebolas às rodelas e fritam-se em óleo, deixando-se alourar.
       Juntam-se os morrones, ficando tudo a refogar durante algum tempo.
       Entretanto, já se tem o frango cozido e desfiado, que se acrescenta ao refo-gado.
       Massa para forrar a forma de tarte.
       Bate-se ou amassa-se, de preferência com as mãos, a farinha com o vinho, o óleo, a pitada de sal e dois ovos inteiros.
       Deixa-se descansar a massa durante algum tempo.
       Divide-se, então, em duas partes, uma das quais servirá para forrar a for-ma, em que se deita o refogado de frango.
       Por cima, deita-se o resto da massa, que deve cobrir totalmente o refoga-do.
       Ainda por cima, espalha-se o restante ovo, depois de bem batido.
       Leva-se ao forno e deixa-se tostar a superfície forrada com o ovo.
       E está pronto a ir à mesa.

 
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