Croquetes
Colaboração: Ana Rupio

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Ingredientes:

  • - 40 grs. de manteiga

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 50 grs. de farinha

  • - 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate

  • - 3 dl. de caldo de carne

  • - 1 colher (sobremesa)de salsa picada

  • - 400 grs. de sobra de carne cozinhada

  • - 2 gemas de ovo

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - ovo batido

  • - pão ralado

  • - óleo quanto baste

Confecção:

        Aloure, na manteiga, a cebola e os dentes de alho picados.
        Junte a farinha, o tomate, a salsa e o caldo, aos poucos.
        Deixe refogar e adicione a carne, previamente picada, e as gemas.
        Tempere com sal e pimenta a gosto.
        Mexa bem, retire e deixe arrefecer completamente.
        Depois de fria, estenda a massa, formando um rolo grande.
        Polvilhe com pão ralado e corte a massa em pedaços.
        Molde os croquetes, enrolando-os sobre uma superfície de trabalho e acha-tando as pontas com os dedos.
        Passe-os por pão ralado, depois por ovo batido e, mais uma vez, por pão ralado.
        A seguir, frite-os em óleo abundante bem quente.

 
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