Croquetes de Atum
Colaboração: Joana Neves

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 8 latas de atum, s/óleo

  • - 12 ovos cozidos, só a gema

  • - 6 cebolas grandes, picadas miudinhas

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - salsa q.b.

  • - sal q.b.

  • - farinha, para polvilhar

  • - 2 ou 3 ovos batidos

  • - pão ralado

Confecção:

        Faz-se um creme com as gemas já cozidas, com o azeite e com o vinagre.
        Para uma tigela cortam-se as cebolas (
muito picadinha, mas de preferência cortadas à mão, sem ser com a picadora porque senão ficam reduzidas a água e depois os croquetes ficam muito moles) e a salsa.
        Junta-se o atum esfarelado e o creme dos ovos.
        Amassa-se muito bem todo este preparado, até ficar uma massa homogê-nea.
        Fazem-se os rolinhos (
ou bolinhas), passam-se por farinha, ovo e pão ralado e vão a fritar em óleo bem quente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal