Cogumelos recheados com bacalhau e amêijoas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 posta de bacalhau demolhado

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 1 cebola grande picada

  • - 12 cogumelos grandes

  • - 2 dl de azeite

  • - 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado às tirinhas

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 molhinho de coentros picados

  • - 300 grs. de amêijoas

Confecção:

        Coloque as amêijoas de molho em água fria temperada com sal durante 2 horas.
        Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
        Faça um refogado com a cebola e os alhos em metade do azeite.
        Quando começar a alourar junte o bacalhau, o pimentão e metade dos co-entros picados.
        Deixe cozinhar um pouco.
        Com este preparado, recheie os cogumelos previamente lavados e leve ao forno num pirex, durante alguns minutos.
        Entretanto, lave bem as amêijoas e abra-as no restante azeite.
        Polvilhe com os restantes coentros e tempere com sal e pimenta.
        Sirva os cogumelos com as amêijoas abertas e o molho das mesmas.

 
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