Cocktail de meloa com aveleda
Colaboração: Do Chefe - Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 meloas Gália

  • - 2 copos de Quinta da Aveleda verde

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 2 ramos de hortelã

  • - 70 grs. de presunto SERRANO fatiado

  • - 1 cálice de Porto

  • - Gelo moído a gosto

Confecção:

        Abra as meloas Gália ao meio com uma faca pequena, cortando em serra.
        Retire as sementes e faça bolas de meloa com uma colher Parisiense.
        Recolha toda a polpa das duas meloas sem romper a casca.
        Pique a hortelã em folha, reservando 4 rebentos para decoração.
        Coloque o cálice de Porto ao lume com 1 colher (chá) de açúcar e leve a reduzir até xarope, reservando e mantendo morno.
        Tempere as bolas de melão com o restante açúcar, o vinho verde e a horte-lã picada, misturando bem e reservando no frio.
        Faça uns rolinhos finos com o presunto e leve a forno baixo a desidratar du-rante 15 a 20 minutos.
        Encha novamente as 4 metades de meloa com as bolas maceradas e regue com o xarope de Porto.
        Disponha os sticks de presunto e sirva bem frio em recipiente com gelo mo-ído por baixo.

 
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