Chamuças de camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para a massa

  • - 60 grs. de manteiga

  • - 250 grs. de farinha

  • - sal q.b.

  • - óleo q.b.
    - água q.b.

Ingredientes: Para o recheio

  • - 2 cebolas pequenas

  • - 250 grs. de camarão cozido descascado e picados

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 colher (chá) de açafrão

  • - 1 colher (café) de cominhos em pó

  • - piripiri q.b.

  • - 2 folhas de hortelã picada

  • - 1 colher (sobremesa) de coentros migados

  • - 1 colher (sobremesa) de salsa migada

  • - 1/2 colher (café) de canela em pó

Confecção: Massa

        Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a fari-nha absorver toda a manteiga.
        Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e male-ável.
        Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
        Formam-se círculos que se cortam ao meio.
        Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
        Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
        Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
        Sirva com uma salada mista e azeitonas.

Confecção: Recheio

        Leve ao lume um tachinho com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos a polme.
        Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
        Deixe refogar em lume brando até apurar bem.
        Retire do lume e adicione a canela em pó.

 
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