Caracóis à Transmontana
Colaboração: Alberto Ferreira - Mirandela

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 saco de caracóis

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher de (sopa) de sal

  • - 1 cebola

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 caldo knorr Carne

  • - 1 cerveja mini

  • - pimenta branca

  • - orégãos

  • - salsa fresca

Confecção:

        Primeiro de tudo e mais importante é lavar muito bem oscaracóis.
        Passar por várias águas e escolher muito bem os que vais confeccionar.
        Tem em atenção que os sacos de caracóis que se compram nos supermerca-dos trazem alguns mortos e estragados, pelo que esta seleção é essencial.
        Perde-se bastante tempo neste primeiro passo.
        Colocar os caracóis numa panela e deitar água por forma a cobrir os cara-cóis até 2 a 3 dedos acima.
        Levar a lume brando, na boca mais pequena do fogão e no mínimo, por for-ma a levantar fervura de uma forma lenta, isto fará com que os caracóis fiquem praticamente “fora da casa”, quase que evitando o uso de palitos.
        Assim que levantar fervura, significa que os caracóis já estão mortos, nesta altura deitar o sal e aumentar o lume ou até trocar para uma boca maior.
        À parte juntar num recipiente o azeite, a cebola, 1 alho, o caldo de carne, a cerveja, a pimenta branca, os orégãos e a salsa fresca e triturar tudo com a varinha mágica.
        Acompanhe a cozedura dos caracóis, ver a espuma da cozedura ser criada e deixar subir, quanta mais fizer melhor, quando já tiver muita ou correr o risco de começar a verter, retirar essa espuma com o auxilio de uma colher.
        Retirar toda a espuma.
        Juntar o preparado que foi feito à parte e os restantes alhos cortados em dois, por forma a serem devidamente identificados, na panela e deixar ferver.
        Acompanhar o desenvolvimento, retirando a espuma que se for criando e provando o molho retificando os temperos.
        Quando na prova do molho desaparecer o sabor da cerveja está pronto a ser servido.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal