Cannelloni Recheados com Peru e Funcho
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 pimento encarnado grande, sem filamentos, sem sementes, cortado e finamente picado

  • - 1 bolbo de funcho grande, aparado e finamente picado

  • - 8 folhas de lasanha (do tipo «sem cozedura previa»)

  • - 2 a 3 dentes de alho grandes, picados

  • - 1/2 colher (chá) de noz-moscada

  • - 500 grs. de peru picado

  • - 25 grs. de manteiga

  • - 25 grs. de farinha

  • - 600 ml de leite

  • - 125 grs. de queijo Cheddar grosseiramente ralado

  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - sal

  • - pimenta preta

Confecção:

        Unte levemente um tabuleiro retangular de ir ao forno.
        Deite o azeite numa grande frigideira funda e leve a lume médio.
       Junte o pimento e o funcho picados e mexa; depois tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante 10 ou 15 minutos.
        Entretanto, ponha as folhas de lasanha num recipiente com água quen-te, salpicando com algumas gotas de azeite.
        Deixe ficar durante 8 a 10 minutos, até a massa ficar suficientemente ma-cia para ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.
        Escorra as folhas separadamente numa superfície lisa.
        Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1 a 2 minutos, depois aumente o calor e adicione a noz-moscada seguido do peru picado.
        Mexa bem com uma colher de pau sobre lume forte, até a carne de peru estar bem separada.
        Deixe cozer mais 5 minutos, aproximadamente.
        Tempere a gosto com sal pimenta preta.
        Deite a mistura numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
        Com uma colher, deite um pouco desta mistura de peru e legumes no cen-tro de cada folha de lasanha.
        Depois enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio e coloque os rolos cuidadosamente no tabuleiro, com a junção para baixo.
        Para fazer o molho, derreta a manteiga numa caçarola.
        Retire do lume e, com uma colher de pau, misture a farinha.
        Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, volte a levar ao lume e deixe ferver.
        Mexa sempre até engrossar.
        Retire a caçarola do lume, junte o queijo Cheddar ralado e mexa até der-reter.
        Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.
        Deite  gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando-o assentar no fundo do tabuleiro.
        Polvilhe tudo com queijo parmesão.
        Coloque o tabuleiro no centro do forno,  pré-aquecido a
190ºC [T.5], e dei-xe cozer durante 35 a 40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.

 
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