Camarões ao Creme
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de camarões grandes

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2,5 dl de leite

  • - 2,5 dl de natas

  • - 2 gemas de ovo

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - queijo ralado q.b.

  • - 2 colheres (sopa) cheia de manteiga

  • - sumo de limão

  • - puré de batata q.b.

Confecção:

        Cozem-se os camarões, escorrem-se e descascam-se.
        Num tacho, derrete-se 1 colher de manteiga, juntando em seguida a fari-nha, mexendo para ligar.
        A seguir deita-se o leite misturado com as natas que deve estar quente, mexendo sempre até obter um creme um pouco espesso, adiciona-se o camarão e retira-se imediatamente do lume.
        Junta-se então a outra colher de manteiga, tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão, as gemas de ovos batidas com um pouco de leite e 1 colher (
sopa) de queijo ralado.
        Mexe-se tudo muito bem e deita-se a mistura num pirex que possa ir ao forno e à mesa.
        Com o saco de pasteleiro e o purê de batata que deve estar pronto, faz-se uma bordadura à toda volta do creme.
        Polvilha-se com mais queijo ralado e leve ao forno quente para aloirar.
        Sirva imediatamente.
        Acompanhe com uma salada verde.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal