Bolinhos de batata recheados
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de farinha de trigo

  • - 150 grs. de manteiga ou margarina

  • - 200 grs. de batatas cozidas

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 colher (café) de fermento em pó

  • - 1 colher (café) de sal

  • - chouriço q.b.

Confecção:

       Passe as batatas cozidas pela máquina, junte a farinha, a manteiga, o fer-mento e o sal.
       Amasse tudo muito bem com a mão.
       Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com fa-rinha.
       Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
       O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
       Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
       Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal