Bolas de Batata-doce com Camarão
Colaboração: Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 600 grs. de batatas-doces

  • - 12 camarões crus e descascados

  • - 2 limas

  • - 1 colher (sopa) de coentros picados

  • - 6 pingos de tabasco

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de vinho da Madeira

  • - 3 colheres(sopa) de manteiga

  • - farinha

  • - 2 ovos

  • - pão ralado

  • - óleo para fritar

Confecção:

        De véspera, regue os camarões com sumo das limas e junte-lhes os coen-tros, o tabasco, sal, pimenta e o vinho da Madeira.
        Deixe no frigorífico.
        Lave as batatas e coza-as em água com sal até estarem macias.
        Pele e reduza a purê.
        Junte a manteiga ao purê ainda quente e misture.
        Divida em 12 porções, e introduza 1 camarão em cada porção, moldando-a em bola, com a ajuda de um pouco de farinha.
        Leve ao frigorífico.
        Na altura de servir, passe as bolas pelos ovos batidos e depois pelo pão ra-lado.
        Frite em óleo bem quente.
        Escorra sobre papel absorvente e coma quente como aperitivo.

Nota:

        Acompanhadas de uma salada, estas saborosas bolas podem ser uma entra-da ou mesmo um jantar ligeiro.

 
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