Bolas De Arroz Fritas
Colaboração: Do Livro - Arroz e Arrozes - Da Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 275 grs. de risotto cozido

  • - 3 ovos

  • - 115 grs. de queijo mozzarella em cubinhos

  • - óleo para fritar

  • - pão ralado

  • - farinha para cobrir

  • - 2 limas

Confecção:

        Deixe o arroz arrefecer completamente (as bolas formam-se mais facilmen-te com o risotto feito na véspera).
        Bata 2 vos e misture-os com o risotto.
        Com as mãos, molde o arroz em bolas do tamanho de um ovo.
        Se a mistura estiver muito mole, junte pão ralado.
        Faça um buraco em cada bola e encha-o com alguns cubos de mozzarella.
        Feche bem o buraco.
        Aqueça o óleo a 180ºC, introduzindo um bocadinho de pão, devem formar-se bolhinhas em toda a volta.
        Deite a farinha num prato.
        Numa tigela, bata o ovo restante.
        Noutro prato, deite o pão ralado.
        Role as bolas pela farinha, depois passe-as pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
        Frite algumas bolas de cada vez, escorrendo-as sobre papel absorvente à medida que as vai fritando.
        Sirva quente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal