Bola de Carne à Minha Moda
Colaboração: Felícia Sampaio - Portimão

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 1/2 kg de massa de pão

  • - 300 grs. de carne de anho, cortada em fatias finas

  • - 150 grs. de linguiça

  • - 200 grs. de presunto

  • - 150 grs. de chouriço

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - 1 raminho de salsa picada

  • - sal e pimenta

Confecção:

        Tempere as fatias de carne com sal e pimenta e frite numa frigideira com uma colher de sopa de banha, e reserve-as.
        Divida a massa de pão em duas partes e estenda-as com o rolo sobre uma superfície plana.
        Com uma parte forre um recipiente que possa ir ao forno e por cima deite as fatias de presunto, a linguiça e o chouriço cortados em rodas finas, a salsa pi-cada e a cebola descascada e cortada em rodelas finas.
        Regue com o molho das carnes e cubra com a outra parte de massa.
        Aperte as pontas da massa com os dedos e pincele a massa com a banha restante, anteriormente derretida.
        Leve a assar durante 40 a 45 minutos até que esteja bem cozida e a super-fície esteja dourada.

        Sirva enfeitada com tomate e salsa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal