Batatinhas salteadas com farinheira
Colaboração: Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 600 grs. de batatinhas novas

  • - 3 colheres (sopa) de azeite (suave)

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 farinheira*

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 4 folhas de hortelã

  • - sal

Confecção:

        Prepare as batatinhas esfregando-as com uma escova macia e cozendo-as a vapor ou em água temperada com sal.
        Escorra bem.
        Deite o azeite numa frigideira e junte os alhos espremidos e a farinheira esfarelada.
        Esfarele novamente a farinheira com um garfo.
        Junte as batatinhas e salteie-as até estarem louras salpicando-as com o vi-nagre.
        Espalhe por cima hortelã picada.
        Para servir como prato principal, estrele 1 ovo por pessoa e acompanhe com uma salada verde ou, à boa maneira portuguesa, com grelos cozidos e salteados em azeite.

        Nota:

        Para um efeito visualmente mais agradável; retire a pele à farinheira, esfa-rele-a e leve ao lume com um fio de azeite.
        Assim que começar a alourar, retire a farinheira do calor, deixe arrefecer e triture com a varinha.
        Utilize metade da porção como se diz na receita acima, e reserve a restan-te para polvilhar depois de pronto.

        *A farinheira é dos enchidos portugueses o preferido dos chefes que fazem cozinha de autor.
        Não perca esta oportunidade de pôr a sua mesa à moda.

 
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