Batatas no forno à italiana
Colaboração: Do Livro: Bom Apetite - Receitas de Batata - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 batatas grandes e farinhentas

  • - 1 tomate grande

  • - 8 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em bocados

  • - 2 colheres (sopa) de margarina (30 grs.)

  • - 1 colher (chá) de manjericão, picado

  • - pimenta

  • - 1/2 chávena de queijo mozzarella em fatias finas (75 grs.)

  • - 4 filetes de anchova, escorridos e secos com um pano

Confecção:

        Coloque as batatas directamente na prateleira do forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC/ponto 6-gás durante 30-60 minutos, até que fiquem ma-cias.
        Ponha o tomate em água a ferver durante 2 minutos, pele-o e corte-os em cubos.
        Corte as batatas ao meio, horizontalmente, e tire-lhes a polpa.
        Reduza-a a puré e junte-lhe o tomate, as azeitonas, a margarina e o man-jericão, batendo sempre, e pimenta a seu gosto.
        Encha as cascas das batatas com o preparado, coloque o queijo por cima e disponha os filetes de anchova diagonalmente sobre o queijo.
        Leve as batatas ao forno mais 15 minutos num tabuleiro apropriado, até o queijo derreter.

 
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