Bacalhau Marinado
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 300 grs. de postas de bacalhau

  • - 100 grs. de azeite

  • - sumo de dois limões

  • - 1 cebolinho

  • - 100 grs. de favas

  • - 50 grs. de ervilhas cozidas

  • - um molho de espinafres frescos

  • - 4 folhas de chicória

  • - Pimenta

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas ve-zes.
        Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino.
        Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino.
        Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pi-menta moídos e o cebolinho.
        Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproxima-damente 4 horas.
        Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele.
        Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, forman-do uma flor.
        Regam-se com um fio de azeite.
        Colocam-se em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no cen-tro as favas e as ervilhas.
        Decora-se com cebolinho picado.

Conselho final:

        A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para que se for-mem fatias maiores.

 
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