Almôndegas de Lebre
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 lebre

  • - 150 grs. de presunto gordo

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 ovos

  • - farinha

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 500 grs. de tomate

  • - 1 copo de vinho

  • - sal

  • - pimenta

  • - caldo de carne

  • - 1 cebola

Confecção:

        Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com o pre-sunto e um ramo de salsa.
        Liga-se o picado com os ovos e tempera-se com sal e pimenta.
        Molda-se este preparado em almôndegas com a ajuda de um pouco de fa-rinha.
        Em seguida fritam-se em azeite bem quente.
        À parte faz-se um refogado com a cebola picada e a banha.
       Quando a cebola estiver loura, adiciona-se o tomate, um ramo de salsa e um pouco de caldo de carne e deixa-se ferver tudo e apurar.
        Passa-se este molho e introduzem-se nele as almôndegas já fritas, o azeite em que fritaram e o vinho e a água.

 
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