Almofadinhas de Camarão
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes: Massa

  • - 1 chávena de água

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 casca de limão

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 1 chávena de farinha

Ingredientes: Recheio

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 2,5 dl de leite

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - sumo de 1/2 limão

  • - 1 gema

  • - 150 grs. de camarões cozidos e descascados

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - Óleo Mimo q.b.

Confecção:

        Leve a água ao lume com a manteiga, a casca de limão e o sal.
        Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez.
        Bata de modo a obter uma bola.
        Leve ao lume brando para secar um pouco a massa.
        Tape com um pano e deixe descansar.
        Entretanto prepare o recheio: derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
        Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Deixe cozer e espessar.
        Fora do lume adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os cama-rões.
        Deixe arrefecer.
        Estenda a massa e corte-a em rodelas com um corta-massas redondo e ca-nelado.
        No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de modo a obter quatro pontas que unirá.
        Aqueça o Óleo Mimo a
180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.
        Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.

 
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