Alhada de Vieiras e Camarões
Do livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 2 a 4 pessoas

  • - 6 boas vieiras

  • - 6 ou 8 camarões grandes descascados

  • - farinha para polvilhar

  • - 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 dente de alho finamente picado

  • - 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

  • - 2 ou 3 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

Confecção:

        Passe as vieiras por água fria corrente para retirar qualquer areia ou impu-reza.
        Enxugue bem com papel de cozinha e corte-as ao meio na horizontal.
        Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e polvilhe com fari-nha.
        Sacuda o excesso.
        Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre lume forte e introduza os ma-riscos.
        Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos, virando-os.
        Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
        Deixe cozer mais 2 minutos ou até as vieiras estarem bem douradas e fir-mes.
        Regue com o sumo de limão e misture.

Variação:

        Para enriquecer o molho: transfira os mariscos para um prato aquecido.
        Deite 4 colheres (
sopa) de vinho branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
        Adicione 1 colher (
sopa) de manteiga, agitando a frigideira para o molho espessar.
        Deite sobre os mariscos e sirva.

 
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