Alface Surpresa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 alface

  • - 50 grs. de queijo Roquefort

  • - 50 grs. de requeijão

  • - 150 grs. de cenouras raladas

  • - 100 grs. de tomates picados

  • - 100 grs. de pimento verde picado

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - azeite q.b.

  • - umas gotas de vinagre

Confecção:

        Misturam-se os dois queijos com os demais ingredientes, menos a alface, misturando o azeite suficiente para obter uma mistura homogênea.
        Lava-se muito bem a alface em várias águas e abre-se com cuidado para que as suas folhas não se soltem.
        Entre cada uma, põe-se um pouco do preparado anterior.
        Fecham-se as folhas, envolve-se a alface em papel vegetal e leva-se ao fri-gorífico até ao momento de servir.
        Corta-se então em rodelas que se colocam numa travessa.
        Serve-se muito fria.

 
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