Abacates Recheados Com Vieiras
Colaboração: Do livro - O mais Belo Livro da Cozinha do México - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 375 grs. de vieiras sem casca

  • - 1/3 de chávena (0,8 dl) de sumo de lima fresco

  • - 1 colher (sopa) de orégãos frescos picados

  • - 1 colher (sopa) de coentros frescos picados

  • - 2/3 de chávena (1,6 dl) de azeite

  • - sal

  • - pimenta acabada de moer

  • - 3 abacates grandes, maduros mas levemente firmes

  • - chile serrano picado (facultativo)

Confecção:

        Coloque as vieiras numa tigela e junte o sumo de lima, os orégãos, os coen-tros e o azeite.
        Tempere com sal e pimenta e aguarde entre 15 a 20 minutos ou até fica-rem opacas.
        Corte cada abacate ao meio, retire-lhe o caroço e, com uma colher, retire esferas da polpa, reservando as cascas.
        Misture as esferas de abacate com as vieiras e deita-se dentro das cascas de abacate.
        Se desejar, polvilhe com chile serrano picado.

 
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