Abacates recheados com frango
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 3 abacates maduros mas rijos

  • - 350 grs. de peito de frango

  • - 1 alho francês pequeno (só a parte branca)

  • - 1 cenoura

  • - 1 batata

  • - 2 dentes de alho picadinhos

  • - 1 maçã

  • - 12 azeitonas pretas

  • - 1 frasco pequeno de pontas de espargos

  • - sumo de 1 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

  • - azeite q.b.

  • - vinagre de sidra q.b.

  • - caldo de galinha q.b.

Confecção:

       Lavar o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume brando durante 20 minutos.
       Juntar o alho francês lavado e picado, a batata e a cenoura, descascadas la-vadas e cortadas em cubos pequenos e deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam tenros mas não desfeitos.
       Escorrer bem e ponha os legumes numa tigela.
       Picar o peito de frango em cubos pequenos e reservar.
       Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
       Retire os caroços.
       Remova a polpa cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a man-ter-lhe o formato.
       Pique a polpa e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com o sumo de limão.
       Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.
       Envolver a polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas picadas.
       Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
       Repartir este preparado pelas cascas de abacate.
       Decorar com as pontas de espargos.
       Manter no frigorífico até o momento de servir.

 
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