Torresmo do Céu
Colaboração de Maria Isabel F. Teixeira Carolino

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 60 grs. de margarina

  • - 75 grs. de farinha de trigo

  • - 75 grs. de miolo de amêndoa

  • - 4 ovos

  • - 1 limão ou laranja (raspa)

Confecção:

        Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele, seque-as e pique-as grosseiramente, em seguida, num tacho largo, misture primeiro o açúcar com a farinha.
        Depois junte-lhe os ovos, o miolo de amêndoa e a raspa de limão.
        Misture tudo muito bem, leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar, até atingir ponto de estrada.
        Retire para o lado.
        Unte com manteiga uma travessa, deite-lhes dentro o preparado e deixe amornar, e depois retire colheradas para dentro de caixinhas de papel.
        Depois de frio polvilhe com um pouco de canela.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal