Tarte de amêndoa moída
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 06/11/2004

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Ingredientes:

  • - 300 grs. de farinha

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 60 grs. de banha

  • - 1 ovo

  • - 50 grs. de açúcar

  • - sal

  • - creme de amêndoa

  • - açúcar em pó

  • - canela para polvilhar

Confecção:

       Coloque a farinha num recipiente largo e junte a manteiga e a banha.
       Amasse com as pontas dos dedos e acrescente o ovo, o açúcar e o sal (a seu gosto).
       Amasse mais um pouco até obter um creme “areado”.
       Se necessário adicione uma ou duas colheres de sopa de água.
       Reserve no frizer durante cerca de 30 minutos.
       De seguida e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa e forre o fundo da tarteira e os lados, antes unte de manteiga.
       Pique o fundo com um grafo, cubra com papel de alumínio e encha de fei-jões para a massa não subir muito.
       Leve ao forno previamente aquecido, à temperatura de
190º, durante cerca de 15 minutos.
       Passado o tempo acima referido, retira a tarte do forno e recheie com o cre-me de amêndoa (está no final).
       Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
       Retire e desenforme depois de fria.
       Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

       Confecção: Creme de amêndoa

       Bata 4 gemas com 75 grs. de açúcar, até obter um creme fofo e esbranqui-çado.
       Adicione 300 grs. de miolo de amêndoa pelada e moída e uma pitada de baunilha em pó.
       Bata as claras em castelo com 75 grs. de açúcar e muito suavemente envol-va com o creme anterior.

       Ana sempre!!!
       P.S. Esta receita é da cozinha tradicional portuguesa.

 
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