Sobremesa de Leite Condensado com Merengue
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 dl de leite

  • - 1 casca de limão

  • - 1/2 lata de leite condensado

  • - 2 ovos

  • - 2 colheres (sopa) de maisena

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

Confecção:

        Ferva o leite com a casca de limão.
        Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a maisena.
        Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar.
        Leve ao lume, para cozer a maisena.
        Faça um caramelo com 100 grs. de açúcar e deite-o no fundo de um pra-to ou tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
        Deixe arrefecer um pouco e deite dentro o creme preparado.
        Bata as claras em castelo bem firme e junte as 2 colheres (
sopa) de açúcar, continuando a bater até obter um merengue.
        Deite este merengue sobre o doce e leve ao forno para alourar.
        Sirva a sobremesa morna ou fria.

 
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