Ravióli de Chocolate
Colaboração: Do Livro: Massas com Imaginação - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 175 grs. de farinha

  • - 25 grs. de cacau em pó

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

  • - 2 ovos grandes

Ingredientes: Recheio

  • - 175 grs. de chocolate branco

  • - 350 grs. de queijo creme (de caixa)

  • - 2 ovos

Ingredientes: Guarnecer

  • - natas (creme de leite)

  • - raspas de chocolate

Confecção:

        Prepare a massa; comece por peneirar a farinha com o cacau e o açúcar em pó.
        Deite a farinha sobre a pedra da mesa bem limpa.
        Faça uma cova no meio e deite aí os ovos.
        Comece por desmanchar os ovos com um garfo, apanhando a farinha dos la-dos.
        Quando a massa estiver mais seca, comece a amassar com as mãos.
        Vá apanhando a maior quantidade possível de farinha para ter uma massa espessa.
        A massa ainda apresenta grumos.
        Se ainda se colar às mãos junte um pouco mais de farinha.
        Tape e deixe descansar 30 minutos.
        Para o recheio, parta o chocolate branco e derreta-o em banho-maria sua-ve.
        Deixe arrefecer um pouco e junte o queijo e 1 ovo.
        Deite o preparado num saco de pasteleiro munido de um bico liso.
        Divida a massa ao meio e embrulhe uma das partes em película aderente.
        Estenda a massa num retângulo, polvilhando a mesa ligeiramente com fari-nha.
        Cubra com um pano úmido e faça o mesmo à outra metade da massa.
        Sobre a massa estendida, coloque montinhos do recheio preparado com 4 cm de intervalo.
        Bata o restante ovo e, usando uma trincha, pincele a parte disponível da massa.
        Com a ajuda do rolo da massa, deixe cair a segunda tira de massa sobre a primeira.
        Com um corta-massas, corte os ravióli pressionando-o entre os montinhos de recheio.
        À medida que os vai cortando, coloque-os sobre uma toalha polvilhada com farinha.
        Deite um pouco de água numa frigideira, tempere com sal e coza aí os ravi-ólis, 3 a 5 minutos, poucos de cada vez, para evitar que se colem uns aos outros.
        Retire com uma escumadeira e sirva com as natas (
creme de leite) e as ras-pas de chocolate.

 
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