Pêssego com Gelado
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 2 pêssegos bonitos

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 1 vagem de baunilha

  • - 1 colher (sopa) de Cointreau ou de licor Beirão

  • - 4 palitos à la reine

  • - 4 bolas de gelado de baunilha

Confecção:

        Lave os pêssegos e pele-os (para o fazer facilmente bastará mergulhá-los em água a ferver).
        Divida-os ao meio.
        Tire-lhes o caroço e escave um pouco mais a cavidade.
        Ponha os pêssegos num tacho, polvilhe com o açúcar e junte a vagem de baunilha, o cointreau e a água suficiente para cobrir os pêssegos.
        Leve ao lume e assim que levantar fervura retire e deixe os pêssegos arre-fecerem na calda.
        Quando estiverem frios, leve-os ao frigorífico, na parte mais fria.
        Ponha também no frigorífico o prato em que servirá a sobremesa.
        Escorra os pêssegos do xarope e coloque-os com a cavidade virada para ci-ma no prato de serviço (
se as metades não se equilibrarem, corte uma pequena fatia na parte inferior).
        Coloque na cavidade da cada pêssego um bocado de palito à la reine, bem embebido na calda em que os pêssegos cozeram.
        Sobre o palito ponha uma bola de gelado.
        Prepare um caramelo líquido e deite-o sobre o gelado.

Nota:

        O gelado de baunilha pode ser adquirido já confeccionado em qualquer su-permercado.

 
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