Palitos Dourados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 ovos

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 200 grs. de farinha de trigo

  • - 50 grs. de miolo de amêndoa peladas e cortadas em palitos finos

  • - raspa da casca de 1 limão

Confecção:

        Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
        À parte bata as claras em castelo.
        Em seguida, juntam-se as claras à gemada e, pouco a pouco, vai-se juntan-do a farinha batendo sempre.
        As amêndoas juntam-se em ultimo lugar, assim como a raspa de limão.
        Estenda a massa num tabuleiro bem untado de manteiga.
        Leve ao forno a cozer.
        Depois de cozido, corta-se em palitos e, levam-se ao forno a alourar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal