Mousse de café
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar (de preferência açúcar amarelo)

  • - 1 cálice de licor de café

  • - 50 grs. de amêndoas peladas e moídas

  • - 80 grs. de chocolate de culinária

  • - 4 colheres (café) de café instantâneo

  • - 60 grs. de manteiga

Confecção:

       Derreta o chocolate partido aos bocados e a manteiga em banho-maria.
       Retire do lume deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batendo um pouco.
       Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até ficarem firmes, e reserve.
       Misture ao preparado de chocolate as amêndoas moídas, o licor e o café, mexa bem.
       Por fim envolva sem bater as claras em castelo.
       Ponha a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao fri-gorífico.
       Na hora de servir decore a mousse com uma roseta de chantilly e 2 grãos de café.

 
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